27 ide kegiatan seru ketika camping bareng teman

27 Ide Kegiatan Seru Ketika Camping Bareng Teman

Siapa sih yang belum pernah merasakan camping/berkemah? Pastinya kalau kamu suka dengan kegiatan outdoor atau ngalam, camping merupakan sahabat setia ketika kita ingin dekat dengan alam (atau ketika kita lagi ingin liburan ngirit haha ala anak kuliahanย ๐Ÿ™ˆ)

Bukan hanya kita bisa dekat dengan alam, camping juga bisa mendekatkan kita dengan teman-teman kita.

“There’s no wi-fi in the mountains, but you’ll find no better connection.”

Nah blogpost kali ini, aku mau ngebahas tentang ide-ide kegiatan yang seru dan menyangkan yang bisa dilakukan ketika camping bersama teman, keluarga, ataupun sahabat. Pastinya aktivitas-aktivitasnya bisa membuat camping trip kamu jadi tidak boring.

๐ŸŒž๐ŸŒด๐ŸŒŠ

Berikut ini beberapa ide aktivitas yang bisa kamu lakukan ketika kamu camping:

  • Leyeh-leyeh di Hammock
  • Memasak bersama ๐Ÿœ (Menu andalan adalah mie indomie pakai telur ๐Ÿคค Hmm kenapa ya makanan ketika camping itu terasa lebih nikmat? haha)
  • Hiking disekitar area camping
  • Photo/Video hunting untuk membuat kenangan ketika camping/ membuat konten
  • Melakukan Yoga atau meditasi (The best place for yoga is around nature, am I right?!)
  • Bersepeda disekitar tempat camping
  • Berenang (aktivitas yang cocok jika kamu camping di sekitar patai, mata air, atau air terjun)
  • Painting/melukis (jangan lupa untuk membawa peralatan melukisnya yah ๐Ÿ™ˆ)
  • Mendengarkan Musik yang relax
  • Mendengarkan suara alam, suara burung, jangkrik ataupun suara angin
  • Tidur siang (duh ini kalau pas lagi mendaki, aktivitas paling nikmat ๐Ÿ˜ด)
  • Membaca buku atau majalah
  • Bermain instrumen seperti Gitar/Ukulele
  • Beach Clean Up atau aktivitas membersihkan lingkungan sekitar dari sampah-sampah
  • Bermain Bola, Badminton, Frisbee, Voli bersama, atau aktivitas olah raga lainnya.
  • Bermain “Truth or Dare” pastinya akan ada banyak hal-hal baru yang bisa kalian tau dari teman ataupun keluarga
  • Melihat Sunset atau Sunrise ๐ŸŒž
  • Journaling atau menulis journal bersama
  • Stargazing atau kegiatan melihat bintang-bintang dimalam hari (Recommended ini hehe)
  • Membuat api unggun ๐Ÿ”ฅ (kegitan wajib ketika camping)
  • Membakar Marshmellow untuk camilan nikmat ๐Ÿก
  • Deep Question Conversation atau bertanya kepada teman tentang pertanyaan yang berbobot, misalnya tentang kehidupan ataupun tentang UFO ๐Ÿ‘ฝ
  • Cerita Hantu (Not recommended ๐Ÿ‘ป dan tidak aku masukkan ke dalam list ini ya haha)
  • Bermain Kartu (jangan lupa yang kalah ditaburin bedak ya hehe)
  • Board Games atau bermain games seperti Monopoli
  • Movie Night atau Menonton film (bisa menggunakan laptop atau kalau ada yang punya mini projector akan lebih seru)
  • Menyalakan kembang Api
  • Menyeduh dan menikmati minuman hangat seperti Kopi, Coklat, ataupun Susu ketika malam tiba (Dingin-dingin minum yang anget-anget, enak pake banget itu)

Itu dia beberapa kegiatan yang bisa kamu jadwalkan bersama teman-temanmu ketika kamu ingin pergi camping.ย Jadi jangan sampai mager dan berkata bahwa camping itu adalah hal yang membosankan ya ๐Ÿ˜‚

Semoga perjalanan camping kamu bisa lebih berkesan dengan adanya kegiatan-kegiatan seru ini. Aktivitas apa yang suka kamu lakukan ketika camping ?ย 

Jadi kangen rasanya untuk camping di hutan pines seperti sewaktu jaman-jaman kuliah dulu. Aaa~ pengen cepat-cepat untuk bisa camping lagi!

Happy Camping Little Campers! ๐Ÿค˜๐ŸŒฒโ›บ๏ธ๐ŸŒฒ

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Related Articles

This Post Has 26 Comments

  1. Wah idenya sangat mantul nih kak ,makasih atas rekomendasi ide campingnya kak

    1. Sipp hehe, cuss camping ya! ๐ŸŽ‰

  2. Hi Kak Aqma, aku belum pernah camping nih ๐Ÿ˜‚ sedih sekali yaaa wkwkwk. Aku paling ingin stargazing saat camping dan menikmati sunrise/sunset ๐Ÿ˜ kegiatan paling mainstream tapi momennya langka bangettt untuk didapatkan di hari-hari biasa saat tinggal di kota ๐Ÿ˜‚

    1. Mbak Liaaa.. duh ini sudah jadi petanda untuk camping mbak! Stargazing dan melihat sunrise/sunset itu emang momen yang paling dinanti kalau pas camping. 100% recommended banget ๐Ÿ˜

  3. Impian, saya bilang begitu, karena belum bisa terwujud apalagi ada pandemi ini. Ingin sholat di alam terbuka. Saya membayangkan rasa yang ‘mak nyes’ saat sujud ke hadirat-Nya, Sang Pencipta alam yg kita kagumi. Sebagai wujud syukur karena Dia ijinkan kita bisa nikmati semua keindahan ciptaan-Nya. Jadi ingat ayat, “Maka nikmat Tuhan yang manakah yang kalian dustakan?” QS. Ar-Rahman.

    1. Benerr banget mbak Yuniar.. pasti enak banget bisa sholat di tengah alam terbuka. Pengalaman yang ngga terlupakan pastinya โ˜บ๏ธ

  4. Opsi main kartu udah paling valid banget sih, hahah. Sepertinya emang games satu itu ga pernah lekang oleh masa ya mbak, hahah

    1. Iya mbak.. paling seru dan yang paling gampang, karena tinggal bawa kartu tapi gamenya bisa banyak dan bervariasi ๐Ÿ™ˆ

  5. aku belum pernah camping sampai sekarang huahahha, sejak sekolah sampai kuliah dulu acara camping yang aku ikutin gagal melulu karena hujan dan diakhiri tidur dalam gedeng, jadi pengen sekali ngrasain camping beneran apalagi hrs bangun tenda sendiri trus masak sendiri

    1. Wah kalau gitu nyocobain camping harus jadi agenda wajib nih kalau pas ada waktu luang! ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™Œ

  6. Bahkan sekedar leyeh2 dan menikmati udara bebas pilusi lengkap sama pemandangan yg luar biasa indah aja udah bahagia banget. Apalagi kalo campingnya sama sahabat dan keluarga tercinta. Asli jadi kangen camping nih

    1. Pastinya mbak, seneng dan nikmat banget.. kembali ke alam itu berasa recharge diri sendiri dari kesibukan sehari-hari

  7. Wah aku justru dulu pas kemping sama temen2 kuliah masukin to do list “cerita horror” padahal kempingnya di kaki gunung yang terkenal angker.

    Tapi yang paling wajib untuk dilakuin pas camping sih truth or dare sama deep talk. Itu seru banget bisa mengenal teman2 lebih dekat~

    1. Waaaa itu namanya camping adu nyali namanya mbak ๐Ÿ™ˆ
      Dulu sewaktu kuliah masih berani, tapi sekarang udah ngga berani sama sekali Kalau cerita-cerita serem ๐Ÿ‘ป bingung Kalau pas kebelet pipis ๐Ÿ˜‚

  8. Akuuu… aku belum pernah lho camping. Hahaha.
    Dulu sih alasannya ga boleh ikut sama orangtua.
    Kalau sekarang alasannya… ga berani! Hehe.

    Tapi kalau berandai-andai camping, makan mie rebus malam-malam sambil stargazing sepertinya nikmat sekali ya ๐Ÿ˜‹

    Btw.. rasanya makan marshmallow bakar itu gimana sih? Tiap nonton film cerita camping pasti pada bakar marshmallow. Jadi pengen.. kalau bakar dikompor dirumah, rasanya sama ga ya? ๐Ÿ™ˆ

    1. Musti dicoba berarti mbak untuk camping di alam rimba hehe.. seru banget mbak, recommended banget deh.. Kalau aku semakin berumur, semakin seneng camping ๐Ÿ˜‚
      Enak banget ngga buat api unggun terus nge bakar marshmallows.. gosong-gosong enak gitu loh mbak haha
      Pastinya beda lah mbak, kurang grigit Kalau ngebakarnya pakai kompor dapur haha

  9. Aku salah fokus ke quotesnya mbak, better connection nya memang terasa kalo kita di alam. Menikmati alam akan membuat kita lebih banyak bersyukur dan menikmati ciptaan Sang Pencipta. Ahh… kangen camping.

    1. Iya lah mbak hehe di alam itu kayak waktu yang ditunggu-tunggu untuk lepas dari dunia luar.. untuk lebih in tune dengan alam ๐Ÿ˜

  10. Aku blom pernah camping atau naik gunung.. tapi waktu ngebolang aku pernah stargazing di tengah laut Masya Allah bagusnya.. Pasti diatas gunung juga bagus banget yaa

    1. Dimanapun stargazing nya emang seru ya mbak.. yang penting harus gelap gulita biar bintangnya pada nongol dan terang..
      Dicoba mbak untuk camping, pasti ngga bakalan nyesal.. asalkan jangan pas cuaca jelek ya ๐Ÿ™ˆ

  11. Alhamdulillah belum pernah camping๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ tapi dengan alternatif kegiatan yang bisa dilakukan selama camping yang mbak jabarkan diatas, pasti akan menyemarakkan suasana…dan sedikit ngga ingat kalau sinyal ngga gampang ๐Ÿคญ

    1. Iya haha lupa semua Kalau intenet lemot ya mbak haha.. yang penting jangan sampe nyasar aja ๐Ÿ˜‚ susah nemu jalan pulang tanpa gps

      Cuss mbak camping yaa! Pengalaman seru dan asik ๐Ÿ˜Š

  12. Baca artikelnya jadi pengen kemping aslii, pengen ajak anak-anak buat merasakan nikmatnya kemping belum kesampaian nih hihihi pengen cari tempat kemping yang sudah siap sedia peralatannya karena nggak punya peralatan kemping aku tuh…

    1. Waa bisa jadi aktivitas seru tuh mbak camping bareng anak-anak… bakalan seneng tuh hehe.. Semoga list ini bisa semakin membuat acara camping makin seru ya ๐Ÿ˜Š๐ŸŽ‰

  13. akutuh jadi pengen meditasi dan yoga pagi2 di alam terbuka deh mbaa, tapi jangan yg terbuka2 banget soalnya aku takut hahahah. rasanya pasti bakal lebih tenang, udaha seger, dan bisa lebih fokus!

    1. Iya mbak Dian, meditasi di alam terbuka tu pasti enak banget deh!
      Boleh deh mbak di coba kalau pas camping hehe

Leave a Reply

Terima Kasih Sudah Membaca ๐Ÿ’›

Aqmarina

Travel Blogger

Iโ€™m a fan of traveling and taking pictures along the way, including that feeling of waking up in difference places and getting the excitement of talking to other people about their travel stories, or just simply enjoying the moment.

Aqmarina

Instagram
Popular Stories
Ads
Affiliate Banner Unlimited Hosting Indonesia
Let's Explore!
Community
Close Menu