8 Film Inspiratif Untuk Traveler Perempuan

Menonton film perjalanan bisa menjadi salah satu cara untuk berlibur secara virtual. Nah kali ini, berhubung belum bisa liburan kemana-kemana, aku juga ingin berbagi beberapa film yang bisa menginspirasi kita para perempuan untuk traveling. Mungkin saja, kita juga bisa terinspirasi untuk traveling โ˜บ๏ธ

Without further ado, berikut adalah film-film traveling yang bisa menemani liburanmu ๐Ÿ’•

๐ŸŒž๐ŸŒด๐ŸŒŠ

1. The Sisterhood Of Traveling Pants

8 film menginspirasi perempuan untuk traveling
  • Dimanakah kita akan diajak untuk Traveling?
    • Amerika Serikat, Yunani, dan Meksiko
  • Sinopsis cerita:
    • Sebuah kisah persahabatan antara 4 perempuan bernama Lena, Tibby, Carmen, dan Bridget yang menghabiskan liburan musim panas mereka di negara-negara yang berbeda. Sebelum mereka pergi liburan, mereka membeli satu celana jeans yang bisa dipakai oleh keempat sahabat tersebut dan berencana untuk mengirim dan memakai celana tersebut secara bergantian selama liburan musim panas.

2. Trinity, The Naked Traveler

  • Dimanakah kita akan diajak untuk Traveling?
    • Maldives, Maladewa, Filipina, dan Indonesia
  • Sinopsis cerita:
    • Siapa sih yang tidak tau dengan Trinity, seorang travel blogger yang sudah sangat populer di Indonesia ini? (Heheย ๐Ÿ˜). Dalam film ini diceritakan kisah perjalanan Trinity bersama saudaranya dan sahabat-sahabatnya ke berbagai negara, termasuk juga di Indonesia. Trinity sendiri merupakan seorang pegawai kantoran yang suka traveling hemat untuk memenuhi passion dalam traveling. Jadi, tunggu apalagi?!

3. Eat, Pray, Love

8 film menginspirasi perempuan untuk traveling
  • Dimanakah kita akan diajak untuk Traveling?
    • Italia, India dan Indonesia
  • Sinopsis cerita:
    • Film ini bercerita tentang perjalanan Elizabeth Gilbert dalam misi untuk menemukan jati dirinya kembali melalui traveling. Dia travel ke Italy untuk menikmati makanan-makanan lezat (Eat), kemudian ke India, untuk belajar tentang kehebatan dari doa (Pray), dan pergi ke Indonesia untuk menemukan ketenangan hati (Love).ย 
    • Wii, siapa disini yang tidak bangga kalau Indonesia masuk dalam salah satu kota tujuan di film ini hehe..

4. Wild

  • Dimanakah kita akan diajak untuk Traveling?
    • Pacific Crest Trail (Amerika Serikat)
  • Sinopsis cerita:
    • ย Walaupun tidak memiliki skill dalam hiking jauh, Cheryl mempunyai depresi bersungguh-sungguh untuk berjalan sejauh 1800 Km sepanjang Pacific Crest Trail (PCT) yang membentang hingga 4000 Km. Selama perjalanan, Cheryl perlahan-lahan berusaha untuk belajar tentang jati dirinya dan berusaha untuk tetap berjalan walaupun banyak tantangan yang dia hadapi sebagai seorang perempuan awam yang berani untuk hiking seorang diri.

5. The Best Exotic Marigold Hotel

8 film menginspirasi perempuan untuk traveling
  • Dimanakah kita akan diajak untuk Traveling?
    • India
  • Sinopsis cerita:
    • Film romantic comedy ini bercerita tentang petualangan orang-orang Inggris yang berniat untuk menghabiskan masa tua dan pensiun mereka di India. Walaupun terdengar menyenangkan, mereka malah harus beradaptasi dengan hal-hal konyol yang mereka temukan setelah sampai di India. Hari-hari mereka di The Best Exotic Marigold Hotel, menjadi pengalaman yang tidak akan pernah mereka lupakan.
    • Who says, travel adventure hanya untuk anak-anak muda? Orang-orang tua yang sudah pensiun pun juga tau carranca untuk traveling ๐Ÿ˜‚

6. Under The Tuscan Sun

  • Dimanakah kita akan diajak untuk Traveling?
    • Italia
  • Sinopsis cerita:
    • Membeli rumah secara tiba-tiba di Italia ketika liburan?! Itulah yang dilakukan oleh Francess, seorang penulis yang kedapatan suaminya berselingkuh dengan wanita lain. Kisah perjalanan Francess ini dibalut dengan komedi dan kisah cintanya di Tuscany. Merenovasi rumah dan berbaur dengan orang-orang pinggiran Italia, merupakan highlight dari film ini. Keberanian seorang perempuan untuk keluar dari zona nyaman dan memulai untuk hidup baru.
8 film menginspirasi perempuan untuk traveling

7. Tracks

8 film menginspirasi perempuan untuk traveling
  • Dimanakah kita akan diajak untuk Traveling?
    • Australia
  • Sinopsis cerita:
    • Sebuah kisah nyata yang menceritakan perjalanan menyusuri gurun di Australia yang membentang sejauh 2700 km bersama 4 unta dan seekor anjing dilakukan oleh Robyn Davinson. “Perjalanan yang mustahil” itulah yang banyak dikatakan oleh kerabat dan teman terdekat Robyn. Tetapi Robyn tetap bertekat untuk melakukan perjalanannya seorang diri. Penasaran kan? Tonton filmnya ya teman-teman โ˜บ๏ธ

8. Last Holiday

  • Dimanakah kita akan diajak untuk Traveling?
    • Ceko
  • Sinopsis cerita:
    • ย Setelah dinyatakan oleh dokter bahwa dia hanya akan bisa hidup beberapa saat lagi, Georgia Byrd bertekad untuk traveling ke Republik Ceko, di benua Eropa. Tidak tanggung-tanggung, Gergia berencana untuk memilih travel eksklusif dikarenakan dia telah bekerja seumur hidup dan lupa untuk menikmati hidupnya. Georgia ingin menggunakan kesempatan liburan terakhirnya untuk menikmati hidupnya.
8 film menginspirasi perempuan untuk traveling
๐ŸŒž๐ŸŒด๐ŸŒŠ

Itulah beberapa judul film rekomendasi untuk traveler perempuan yang bisa ditonton dan menambah motivasi kita untuk traveling dan membuat pengalaman yang tidak terlupakan ๐Ÿ˜

Adakah film-film disini yang sudah teman-teman tonton sebelumnya? Apakah film petualangan favoritmu?ย 

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Related Articles

This Post Has 28 Comments

  1. Kau baru nonton yg 3&4 doang mba. Lainnya belum

    Kok tertarik bangeeeet Ama yg orangtua liburan di India, Ama yg the last holiday. Tapi itu film sedih endingnya yaaa :(? Aku gampang nangis kalo udh nonton film sedih … Trus lgs baper lama wkwkwk

    Sering nih film2 traveling malah bikin aku kepengin datangin tempat2 yg diceritain. Apalagi kalo tempatnya unik dan ga mainstream. Btw, mba nontonnya dari mana? Semoga Netflix ada :D. Aku blm cek sih

    1. Ayo mbak Fanny di tonton ๐Ÿ˜Š
      Seru-seru ini filmnya mbak
      Untuk yang last holiday, ya begitu mbak hehe ๐Ÿ™ˆ
      Ngga semuanya ada di Netflix mbak.. mungkin bisa ditonton lewat online di website-website streaming yang lainnya ๐Ÿ˜…

  2. Wuaaah belum menonton semuanya, mba. Tapi yang Trinity baca beberapa bukunya ๐Ÿ˜† Saya paling penasaran sama yang pertama, plus para orang tua yang ke India. Penasaran chaos dan kocaknya hahahaha. Belum dilihat baru dibayangkan sudah kerasa hebohnya ๐Ÿ˜‚

    Terima kasih untuk rekomendasinya, mba Aqma ๐Ÿ˜

    1. Sama-sama mbak Eno ๐Ÿ’•
      Monggo mbak bisa ditonton haha, pastinya chaosnya bisa buat ketawa-ketawa dan mungkin bisa belajar tips2 liburan juga haha ๐Ÿ™ˆ

  3. Aku lebih sering terinspirasi destinasi dari drama/serial yang aku tonton. Kaya jaman dulu terinspirasi ke Barcelona untuk napak tilas perjalanan Tao Ming Tse di series Meteor Garden 2 hihihihi. Trus sekarang lagi pengen ke Sicilia, gara2 film Aquaman walopun sebenarnya di film itu dibuat di studio hehehehe

    1. Relatable banget mbak rahma hehe. Bener banget, kadang nonton film/series bisa buat kita jadi pengen pergi ke tempat itu. Duh mbak ke Sicilia itu dream banget pastinya ๐Ÿ˜

  4. Belum pernah nonton semuanya hiks…tapi kalau boleh jujur, saya senang nonton film yang berlatar eksotisme Nusantara. Terutama di Indonesia timur.

    1. Setuju banget mbak, belum banyak film Indonesia yang berlatar belakang tempat-tempat eksotis di indonesia timur ๐Ÿ˜

  5. Wah makasih banyak mbak referensinya .. aku jadi inget film Susah Sinyal mbak hehe..

    1. Iya sama-sama mbak Vivi, Selamat menonton ya ๐Ÿ˜Š

      1. Yaaay.. seneng bisa merekomendasikan film-film petualangan ini ๐Ÿ˜Š
        Filmnya seru-seru, dan pasti banyak memberikanku inspirasi-inspirasi untuk traveling juga.
        Film wild itu keren juga storylinenya.. apalagi yang main juga si Reese, actingnya bagus

  6. Terima kasih sudah merekomendasikan film-film ini, Mbak. Jujur lebih banyak yang belum ditonton sih. Hihihihi. Jadi tertarik nonton Wild. Catet dulu, ah, biar nggak lupa. ๐Ÿ˜„

    1. Yaaay.. seneng bisa merekomendasikan film-film petualangan ini ๐Ÿ˜Šโ€จFilmnya seru-seru, dan pasti banyak memberikanku inspirasi-inspirasi untuk traveling juga.โ€จFilm wild itu keren juga storylinenya.. apalagi yang main juga si Reese, actingnya bagus

  7. Wah aku cuma udah nonton yang trinity, emang seru banget sih film nya, hihi, next nanti nyobain film lainnya deh

    1. Iya mbak.. film-film yang lain juga seru hehe

  8. Tracks sama Wild kayanya bakal masuk watch list ku. Diliat dari sinopsis dan posternya kayanya lebih thrilling, capek banget pasti mereka jalan ribuan kilometer. Itu kaki betis sampe kenceng kayanya ya ๐Ÿ˜ญ

    1. Jalan yang panjang ya mbak Ori ๐Ÿ™ˆ aku juga ngga bisa ngebayangin, apalagi itu kisah nyata based on true story.. berarti bener-bener ada yang ngejalanin.. habis Salonpas berapa itu ya haha

  9. Wah aku sudah nonton beberapa film di list ini dan memang banyak pelajaran berharga dari film-film rekomendasimu ini say..paling berkesan sih traveling pants, senang lihat persahabatan mereka…

    1. Iya mbak Dedew.. traveling pants itu mungkin film pertama yang aku toton waktu jaman SMA dulu.. seru gitu persahabatan sama ceritanya yang unik ๐Ÿ˜

  10. Sudah nonton #3, #6 dan #7.
    Paling suka yang Tucsan sampe halu pengen ke sana hahaha

    1. Bagus ya mbak hehe.. ceritanya lucu juga sih.. aneh-aneh beli rumah di negeri orang ๐Ÿ™ˆ

  11. hwaaa banyak referensinyaa yaaa. aku belum pernah nonton semuanyaa ahhahaa maluu, soalnya kalo nonton film tuh aku suka ketiduraaan wkkw. keknya aku mau nonton trinity dulu deh ๐Ÿ˜‚

    1. Waduh kok bisa ketiduran yah.. ngga kuat berasa di Nina boboin ya mbak pas nonton ๐Ÿ˜‚
      Tapi ini sama kaya ayahku sih yang ngga kuatan untuk nonton film.. apalagi di bioskop, langsung tidur haha

  12. Wah ternyata belum ada satupun film yang saya tonton ๐Ÿ™ˆ
    Okelah, masuk whislist buat weekend nig

    1. Yay!! Movie night time weekend ya mbak! Semoga suka dengan rekomendasinya ya ๐Ÿ’•

    1. Iya mbak Ros, sama-sama ๐Ÿ˜Š

  13. wah seru2 banget ini list nya, tapi sebagian aku belum nonton, bookmark dulu untuk list nonton weekend ahh.. ๐Ÿ˜

Leave a Reply

Terima Kasih Sudah Membaca ๐Ÿ’›

Aqmarina

Travel Blogger

Iโ€™m a fan of traveling and taking pictures along the way, including that feeling of waking up in difference places and getting the excitement of talking to other people about their travel stories, or just simply enjoying the moment.

Aqmarina

Instagram
Popular Stories
Ads
Affiliate Banner Unlimited Hosting Indonesia
Let's Explore!
Community
Close Menu