Journal Berkuda “Where It All Started”

Hi semua, welcome back to my travel/random blog ๐Ÿค˜๐Ÿฝ๐Ÿ˜†

The writer’s block muncul lagi dalam edisi “Mari Rajin Blogging” whopwhop.. tetapi ada satu topik yang selalu membuat otakku menjadi encer ketika menulis.. yup, menulis tentang “Berkuda๐Ÿด

Nah berhubung writer’s block akan sering muncul (ha-ha-ha ๐Ÿ˜ฌ), jadi sekalian aja ingin aku jadikan series dengan tema “Journal Berkuda”. Dalam Journal Berkuda aku akan membahas tentang hal-hal seputar catatan pribadiku selama ini dalam ย berkuda dan pertanyaan-pertanyaan seputar dunia berkuda untuk para pemula.

Dalam topik kali ini aku ingin membahas tentang pertanyaan:

“Apakah Berkuda Itu Menyenangkan?”

๐ŸŒž๐ŸŒด๐ŸŒŠ

Berkuda Itu Menyenangkan

Kalau aku yang ditanya, pastinya aku akan menjawab dengan mudah bahwa berkuda itu sangatlah menyenangkan. Berkuda memberikanku banyak pengalaman-pengalaman baru. Bahkan dari berkuda, aku jadi menyukai kegiatan outdoor,ย termasuk traveling (Yup, sebelumnya aku biasa-biasa saja dengan traveling, tapi sekarang haha sampai punya travel blog ๐Ÿ˜‚).

Jadi berkuda pastinya cocok sekali untuk orang-orang yang menyukai binatang, tantangan, belajar hal-hal yang baru, dan juga pecinta alam. Semuanya akan ada sensasinya sendiri ketika menikmatinya dengan berkuda.

Apa Yang Membuat Berkuda Itu Menyenangkan?

Berkuda menyenangkan dalam berbagai cara yang berbeda-beda satu orang dengan yang lain. Untukku sendiri, berkuda menyenangkan karena rasanya seperti kita memiliki teman yang berbeda spesies yaitu hewan. Kita tidak berbicara bahasa yang sama, tapi bisa saling belajar untuk mengerti satu sama yang lain.

Rasanya hampir sama seperti ketika memiliki peliharaan, seperti kucing atau anjing. Perbedaannya adalah dengan kuda, kita bisa menungganginya. Menikmati alam dari atas kuda rasanya berbeda, ketika kuda berlari, kita seperti berlari bersama.ย 

Berkuda membawaku ke masa lampau ketika kuda masih menjadi opsi manusia ketika ingin berpergian jarak jauh. Rasanya seperti kuda dan manusia memang diciptakan untuk hidup berdampingan dan menyatu dengan alam.ย 

"There Is No Exit Door in Equestrian"/"Tidak Ada Jalan Keluar Ketika Kita Menyukai Berkuda"

Salah satu quote yang lucu dalam berkuda, karena memang benar ๐Ÿ˜‚. Dimanapun kita berada, dan apapun alasannya.. para pecinta berkuda akan senang ketika melihat kuda dimana saja.. kita akan meninggalkan apapun yang sedang kita kerjakan, hanya untuk melihat kuda-kuda tersebut lebih dekat.ย Ketika melihat kuda, seolah-olah kuda-kuda tersebut akan berubah menjadi boneka teddy bear yang menggemaskan.

Bahkan gara-gara sukanya dengan berkuda, aku dan sahabatku di bangku kuliah yang juga menyukai berkuda akan membolos kelas demi berkuda dipagi hari hingga cerita dimana kita membolos kelas politik dan menyelinap ke fakultas pertenakan ketika ada kelas tentang “Berkuda”. ย Banyak sekali hal-hal lucu yang lainnya yang kita lakukan gara-gara berkuda.ย Ah the best of times!

Itu dia journal berkuda untuk kali ini. Semoga journal kali ini bisa menghibur dan membuat berkuda semakin menarik. ย Apa teman-teman ada pertanyaan mengenai dunia berkuda, boleh tulis dikolom komentar, bisa untuk jadi pembahasan di series Journal Berkuda selanjutnya โœŒ๐Ÿฝ๐Ÿ˜Š

Terima kasih sudah membaca ๐Ÿ’•

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Related Articles

This Post Has 20 Comments

  1. terakhir aku berkuda pas di Puncak, tapi cuma diajak keliling aja hehehehe pengennya yang beneran sampe lari gitu cuman belum jago aku kak

    1. Iya biasanya kalau ditempat rekreasi hanya muter-muter sambil dituntun.. memang harus latihan kalau mau kudanya lari, jangan sampai kitanya yang dibawa lari ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜‚

  2. aku belum pernah naik kuda, hahahaha. bikin penasaran aja, tapi takut, eh tapi seru ya?

    1. Iya mbak agak degโ€an pertamanya tapi kalau suka jadi ketagihan hehe ๐Ÿ˜‰

  3. Mau tanya dulu Aqma… kalau berkuda ada maksimal berat badan ga ya? ๐Ÿ˜

    1. Tergantung dari besar kecilnya kuda mbak.. jadi kalau anak kecil biasanya kudanya pony yang kecil, sedangkan kalau untuk dewasa kudanya yang lebih besar ๐Ÿ˜Š

  4. Aku naik terakhir di bromo hihihi itu jiga takut setengah mati. Btw, berkuda itu olahraga mahal kan ya.. Krn aku taunya princces Anne juga atlet berkuda dr inggris

    1. Waaa sama mbak, aku dulu naik kuda juga di Bromo waktu kecil.. belum bisa naik kuda sama sekali ๐Ÿ˜„

      Iya mbak lumayan mahal sih, tetapi juga tergantung club berkudanya. Kalau memang kudaโ€nya mahal, jadi biayanya juga mahal. Tapi kita juga bisa memilih club yang sesuai budget, ada kok.. soalnya aku juga memilih tempat berkuda yang sesuai dengan kantong tetapi kesehatan dan kesejahteraan kudanya terpenuhi ๐Ÿ˜Š

  5. Maaf nih mbak mau tanya, pernah nggak ngalamin waktu berkuda eh tiba2 kudanya ngamuk? ๐Ÿคญ

    1. Pernah sih mbak, tapi sewaktu latihan ya bukan waktu rekreasi.. soalnya kalau ditempatโ€ wisata itu kuda-kudanya aman dan jinak jadi jarang mengamuk ๐Ÿ™ˆ

  6. Wah saya selalu melihat orang yang berkuda itu keren-keren sekali. Pengin juga nyobain berkuda tapi sampai sekarang cuma jadi angan-angan, hihi. Semoga kelak bisa terwujud, pengin nyobain berkuda.

    1. Aaamin mbak Ladyaa.. musti dicoba untuk berkuda at least sekali hehe seru mbak ๐Ÿ˜„

  7. Iya berkuda itu menyenangkan ya walaupun ada rasa was-was takut nyungsep, ngiri banget lihat Aqma yang lincah berkuda sendiri menikmati pemandangan..ngga pakai dituntun tukang kuda hehe..

    1. Iya dulu aku juga takut kalau nyungsep haha, tapi garaโ€ latihan dan pernah jatuh.. jadi rasa takut nyungsepnya hilang mbak Dedew karena sudah pernah nyungsep haha ๐Ÿ™ˆ

  8. Aku seneng banget kalau baca blog mba tentang berkuda. Aku dari dulu pengen coba berkuda belum kesampean terus, baru pernah naik kuda waktu kecil di daerah ITB :”) ayo mba ceritakan pengalaman lainnya tentang berkudaa

    1. Wiii asik โ˜บ๏ธ seneng rasanya bisa nulis tentang berkuda hehe.. awalnya aku suka dengan kuda juga gitu mbak.. waktu kecil Kiraโ€ umur 3thn pernah naik kuda di tempat wisata di Tawangmangu.. sampe sekarang aja aku masih inget ๐Ÿ˜Š๐Ÿ’•

  9. Aku selalu amazed sama hewan satu ni. Anggun banget menurutku kuda tu, gede tapi canik banget. Dan salit sama yg jago berkuda, bukannya gampang tu menaklukkan hewan segede itu, postur orang yg jago bwrkuda juga pasti kece

    1. Iya mbak.. aku juga melihat kuda seperti itu.. besar tapi mereka baik hati gituuu, kaya teddy bear ๐Ÿป gemesh

  10. Keren bgt sih jdi pengen belajar berkuda. Aku baru sekali ka naik kuda waktu di bromo, itupun kan dituntun sm bapaknya hahaha… jujur aku takut si krn ga kebiasa bergoyang diatas kuda ๐Ÿ˜… tpi penasaran sm temen2 yg jago berkuda.

    1. Cobain mbak belajar berkuda.. seneng banget kalau sudah bisa berkuda karena bisa jalan tanpa di tuntun ๐Ÿ˜„ eh tapi takut juga sih Kalau ngga ditutun pas di bromo haha ๐Ÿ™ˆ

Leave a Reply

Terima Kasih Sudah Membaca ๐Ÿ’›

Aqmarina

Travel Blogger

Iโ€™m a fan of traveling and taking pictures along the way, including that feeling of waking up in difference places and getting the excitement of talking to other people about their travel stories, or just simply enjoying the moment.

Aqmarina

Instagram
Popular Stories
Let's Explore!
Community
Ads
Close Menu