Bubur cap tiger Mangga Besar

Menikmati Bubur Cap Tiger Mangga Besar

Dingin-dingin enaknya makan bubur ayam~ itulah yang membuatku ingin mencoba bubur ayam yang sudah terkenal bernama Bubur Cap Tiger yang berada di kawasan area SCBD dan Blok M, Jakarta. Apa yang teman-teman juga adalah Bubur Holic?

Bubur Cap Tiger merupakan bubur khas China yang pastinya berbeda dari bubur-bubur daerah di Indonesia. Buburnya terkesan bersih dan tidak diberi saus atau kuah seperti bubur tradisional Indonesia. Bubur ini mengingatkan saya tentang bubur yang sering saya makan makan ketika kuliah di Taiwan dulu.

Oiya, Buburย ini Halal ya karena dijamin tidak mengandung Lard/Babi.

๐ŸŒž๐ŸŒด๐ŸŒŠ

Lokasi Bubur Cap Tiger

Lokasi bubur Cap Tiger ini berada di pusat kota Jakarta Selatan. Tepatnya berada di :ย Jl. Cikajang No.34 a, RT.6/RW.6, Petogogan, Kebayoran Baru, South Jakarta City, Jakarta 12170, Indonesia

Tempat bubur ini memang sedikit menyempil karena tidak terlihat dari jalan raya, karena letaknya berada di Lantai 2. Jadi kalian harus bisa mencari logo Bubur Cap Tiger dan tempat parkirnya ya! ๐Ÿ˜„

Berbagai Macam Menu & Harga Bubur Cap Tiger

Suasana dapper bubur Cap Tiger
Berbagai macam lauk di Bubur Cap Tiger di dรฉpure

Bubur Cap Tiger mempunyai 3 menu bubur utama, yaitu bubur polos, bubur ayam kampung, dan bubur ikan. Oiya, kalau kamu mau opsi yang lebih sehat, kamu bisa pilih opsi bubur nasi merah juga ya.ย 

Untuk lauknya (side dish) kamu bisa pilih berbagai macam pilihan mulai dari ayam rebus/panggang, telur ayam kampung, ati, sayur-mayur, cakwe, telur asin, tahu cyklat, dll.

Menu dan Harga bubur Cap Tiger
Menu Bubur dan Lauk di Bubur Cap Tiger

Harga bubur di Bubur Cap Tiger memang lebih mahal dari pada bubur tradisional, berkisar Rp.40.000-an per porsi untuk bubur dengan ayam kampung atau ikan. Akan tetapi, harda itu masih tergolong affordable, terutama didukung oleh lokasinya yang berada di pusat kota Jakarta, kebersihan dan kualitas bahan yang premium sehingga ย membuat rasa yang memang lezat.

Citra Rasa Gurih Bubur Cap Tiger

Sudah tidak sabar untuk makan bubur, akhirnya bubur saya pun datang dalam maktu yang cepat… bisa dibilang bubur fast food hehe ๐Ÿ˜‚

Ini dia bubur yang saya pesan yaitu bubur ayam kampung dengan lauk telur kampung. Terlihat enak ya hehe? (Duh nulis ini jadi pengen kesana lagi haha ๐Ÿ˜) Tapi memang enak banget bubur Cap Tiger ini, apalagi ditemani makannya sewaktu diluar hujan dan dingin…

Tampilan Bubur Cap Tiger
Bubur Ayam Kampung Cap Tiger

Rasa dari bubur ini didominasi oleh rasa gurih. Walaupun tidak terdapat kuah, konsistensi dari bubur ini sangat pas, sehingga tidak membuat bubur terasa terlalu kental.ย 

Potongan ayam kampung didalamnya juga sangat banyak dan kian memberikan cita rasa gurih yang semakin menendang. Ditambah lagi telur ayam kampung yang lumer dengan bubur. Yumm… ๐Ÿคค

Kesimpulan

Bubur Ayam Cap Tiger bisa dibilang sebagai hidden gemย  bubur ayam di Jakarta. Berkunjung ke Bubur Ayam ini bisa menjadi rekomendasi untuk kamu pecinta bubur di Jakarta. Rasanya yang gurih paduan kaldu ayam kampung bisa membuat lidah bergoyang pastinya.ย 

Personal Rating (out of 10):

Rasa Makanan: 8.7

Lokasi: 7.8

Atmosphere: 8.0

Kebersihan: 8.5

Service: 8.0

Logo Bubur Cap Tiger

Apakah kamu adalah pecinta bubur juga? Pastikan untuk berkunjung ke sini ya.. ataukah kamu sudah pernah kesini?

Lemme know if you know other Best Bubur in Town!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Related Articles

This Post Has 13 Comments

  1. Suka banget bubur..

  2. Kak Aqma, sukses banget bikin aku ngiler malam-malam gini ๐Ÿคฃ
    Aku takjub dengan banyaknya topping untuk bubur ini, bahkan ada sayur asin sebagai topping! Ini sesuatu yang baru buatku. Kalau dilihat dari harga, memang berkali-kali lipat harga bubur normal sih, tapi kalau dilihat dari porsinya, kayaknya worth it ya ๐Ÿ˜

  3. Penampakan nya menggoda banget mbak. Kebayang pas hujan2 menikmati bubur cap tiger. Duuh jadi laper nih kak. Insyaallah bakalan nyobain lah kalo pas ke jakarta

  4. Harganya lumayan. Tapi kalau lihat tempat dan penampilannya, sepertinya memang sepadan, ya…. Sayang, udah nggak tinggal di Jakarta. Ah, kalau pas ke Jakarta, pengen nyobain. Nyammm….

  5. Unik banget ada bubur nasi merah, aku taunya itu yang rasanya manis biasanya dapet dari syukuran nama anak hahahaha. Itu porsinya gede banget, wajar harganya segitu mba, worth kayanya ya

  6. Huhu aku penggemar bubur ayam banget, lihat ini asli jadi ngiler…duh duh kalau main ke Bogor bisa nggak ya mampir ke sini, lumayan jauh dari rumahku…kelihatan higienis dan enak nih buburnya..ada harga ada rasa ya..

  7. ya ampuuun baru baca judul dan lihat gambarnya aja udah ngiler qkqkqkqqkqk. pas baca tambah ngiler deh. kayaknya worthed ya 40.000 rupiah buat makan bubur enak heheheehehe….. sementara ngiler dulu deh…. nanti kalau melipir daerah sana cobain !!!!

  8. makan bubur gini pas ujan ujan dingin paling passs yah mba. terus minumnya teh anget . wadidawww….. apalagi taburan bawang gorengnya dibanyakin …. bikin kriuk woooowwww

  9. Mau nyoba pas nanti di jakarta. Aku juga suka bubur, bubur manado, bubur lemu, bubur ayam suwir juga. Nah untuk tiger belum pernah nyoba ini. Tampaknya yang dideskripsikan ini enak banget ya..

  10. Aduh penampakan buburnyaaaa๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹…apalagi ada bubur ikan….suka banget sama Ikan…semoga di Surabaya ada tempat makan bubur seperti ini ๐Ÿฅฐ

  11. Wah baru tahu ada bubur enak di situ, bisa jadi referensi kalo pengin bubur ayam lain. Btw ada di gofood juga ga ya mba hihi

  12. Baca ini pas lagi dingin, auto kebayang makan bubur ayam panas.
    Topping ayam kampungnya melimpah banget!

  13. Auto save nama buburnya hahaha. Salah satu bubur ikan yang aku suka itu adalah buburnya Laota. Menurutku salah satu best bubur itu

Leave a Reply

Terima Kasih Sudah Membaca ๐Ÿ’›

Aqmarina

Travel Blogger

Iโ€™m a fan of traveling and taking pictures along the way, including that feeling of waking up in difference places and getting the excitement of talking to other people about their travel stories, or just simply enjoying the moment.

Aqmarina

Instagram
Popular Stories
Ads
Affiliate Banner Unlimited Hosting Indonesia
Let's Explore!
Community
Close Menu