Menunggu Matahari Pagi Jogjakarta

Menunggu Matahari Pagi Jogjakarta

Dingin… itulah kata yang terbenak dipagi hari ketika aku mematikan alarm di ponselku. Jam menunjukkan pukul 4.30 pagi. “Jadi pergi ngga ya?! hmm..” teori-teori kemageran pun muncul haha..ย ๐Ÿ™ˆ

Apa kalian juga team mager-mageran pagi hari ketika traveling? Atau orang yang senang bangun pagi ketika traveling?

Aniwaii, setelah drama “pergi liat sunrise ngga ya” dengan sepupuku (yang merangkap sebagai tour leader ketika aku di Jogja), akhirnya kita bertiga pun mengambil jaket dan berangkat. Aku, Ndaru, dan Rika kita bertiga sambil terkantuk-kantuk pergi dengan menggunakan sepeda motor menembus udara dingin jogja untuk menuju daerah Mangunan, Bantul.

Dingin beet dah~ย ๐Ÿ˜‚

Perjalanan kita awalnya gelap gulita dan sepi karena tidak ada sama sekali kendaraan-kendaraan dan kerumunan di pagi yang dingin itu. Udaranya semakin dingin ketika kita sudah memasuki daerah perbukitan Mangunan.ย 

Udara disana memang sejuk sekali karena masih banyaknya pohon-pohon dan hutan-hutan rimbun disepanjang jalan. Tidak terasa 45 menit kita sudah berkendara dari pusat kota Jogja, sampailah kita di salah satu spot matahari terbit (sunrise spot).ย 

ย 

Akhirnya Kita Sampai

Pemandangan sungai awan ketika kita sampai di spot sunrise

Tempat spot sunrise ini, memang masih belum banyak diketahui orang, dibandingkan dengan spot kebun buah mangunan yang sudah sangat populer di Jogja. Sayangnya, aku lupa dengan nama spot tempat sunrise iniย ๐Ÿ˜…

Karena acara tanpa rencana, jadi kita sewaktu melihat ada tulisan dipinggir jalan “spot sunrise” kitapun berhenti haha (dan juga kita agak deg-degan karena takut telat kalau mataharinya sudah terbit haha)

Parkirlah kita dan membayar ongkos parkir Rp.5000 rupiah, kita pun bisa menikmati sunrise yang indah.ย 

Rasa dingin dan drama kemageran terbayar sudah hehe.. worth it banget!

Berasa pingin nyemplung berenang di awan haha ๐Ÿ™ˆ

Kita beruntung karena spot sunrise ini tidak banyak pengunjungnya, jadi kita bertiga bisa benar-benar menikmati keindahan sunrise seperti di negeri atas awan hehe..

Terdengar suara-suara burung dan gemericik air.. Aku berpikir dari mana suara itu berasal. Tidak disangka ketika matahari sudah mulai terik dan gumpalan-gumpalan awan menghilang.. terlihat sungai dan hijaunya bukit-bukit memberi kita bertiga kejutan… waw!!

Foto sebelum dan sesudah awan-awan hilang

“Waa.. Sayang banget kalau kita tadi tidak jadi pergi pagi hari ini tadi” gumamku. Kadang kita ketika liburan kita memilih untuk bangun lebih siang karena memang liburan notabennya lebih ke leyeh-leyeh.ย 

Jadi mungkin setelah ini, kalian bisa lebih meluangkan waktu untuk bangun pagi ketika liburan untuk menikmati alam โค๏ธย ๐ŸŒž

Apakah ada yang pernah ke Jogjakarta dan melihat sunrise di Mangunan?

Terima kash buat teman-teman yang sudah membaca blogpostku kali ini sampai selesaiย ๐Ÿค—

Kalau kalian, gimana #teammager atau #teamantimager ketika traveling?ย Let me know on the commonet belowย ๐Ÿ˜Š๐Ÿ’•

This Post Has 16 Comments

  1. Ya ampun…. Mba Aqma bikin aku jadi kangen sama Jogja ๐Ÿ˜ฅ
    Kalo di Jogja tuh enak banget ya Mba, mau wisata alam deket, wisata kuliner banyak, wisata budaya juga melimpah. Lengkap banget deh!
    Btw, mangunan sampe sekarang masih jadi spot bagus buat nikmatin sunrise ya. Mau sebanyak apapun spot-spot baru muncul di Jogja tetep aja bakal rame yang kesini.

    1. Iya mbak Tika, sewaktu aku nulis ini juga jadi keinget tentang jogja, banyak kenangan~~
      Bener banget mbak, mau kemana-mana itu deket semua. Enak, nyaman, dan murah meriah haha

      Iya dulu kan pioneernya kebun buah mangunan, tapi jadi sudah ramai, jadi waktu ini aku pergi ke tempat sunrise di daerah sana yang ngga banyak orangnya haha ๐Ÿ˜

  2. Bagus banget bikin pengin kesana juga ๐Ÿ˜€
    Aku belum pernah ke Jogjakarta, moga aja kalo pandemi dah clear bisa jalan” ke sana hehe

    1. Hi Mayuf, terima kasih sudah mampir dan membaca
      Iya Jogjakarta itu wajib untuk spot jalan-jalan.. amiin civid cepat pergilah
      sudah ngga sabar untuk jalan lagi ๐Ÿ˜

  3. Aku tim mager bangun pagi kalau liburan :’) tapi tetap berusaha bangun pagi supaya nggak kebuang waktu menjelajah huahahaha.

    Untung Kak Aqma akhirnya membulatkan tekad untuk bangun pagi ya~ pemandangan yang didapat sih benar-benar worth it banget! Bagus banget posisinya di atas awan ๐Ÿ˜. Kalau pemandangannya seperti ini, pasti nggak nyesel deh bangun pagi hahahaha.

    1. Yang penting alarm bangun pagi harus on, kalau ngga jadi tim mager bangun Pagi ya haha ๐Ÿ˜
      Iya bangun pagi untuk pemandangan diatas awan ini memang buat semangat.
      Yang nyesek itu kalau dapetnya mendung atau hujan ๐Ÿ™ˆ jadi mesti cek jadwal cuaca ya mbak Lia haha

  4. Kalo aku tim tidur paling larut dan bangun paling pagi karna excited di tempat asing ๐Ÿ˜†
    Kalo di rumah…..beda cerita ya hhahaha

    Yaampun mbak Aqmaaa aku jadi rindu luar kotaaaa. Udaranya pasti seger bangeet ๐Ÿ˜Œ
    Ngejar sunrise emang kegiatan paling asyik. Kita jadi bisa tahu meski mataharinya sama tp kesan di tiap daerah beda dengan suasana khas โฃ๏ธ

    1. Hi Dea, terima kasih sudah mampir dan membaca ๐Ÿ™‚

      I feel you, kalau dirumah lain ceritanya hahaha. Udaranya pagi hari itu memang paling refreshing mbak.
      Setuju banget.. Aku juga kangen sama suasana luar kota, bisa explore-explore tempat-tempat yang baru. Semoga covid cepat selesai jadi bisa muter-muter lagi

  5. wuaaaaahhhh gila, ini mah keren banget, mba! Beberapa kali ke Jogja tapi gak nemu tempat begini. Jadi tempat yang ada dalam daftar ini mah.

    1. Yaaay! Masuk ke list ya kalau main ke jogja <3

  6. Bagus sekali sunrise-nya. ๐Ÿ˜
    Kalo aku #timmager mbak Aqma terutama harus traveling pagi-pagi.

    1. Hi Mizz Yani, terima kasih sudah mampir dan membaca ๐Ÿ˜

      Iya bagus banget Mbak, worth it banget untuk bangun jam 4.30 pagi menembus dinginnya udara Bantul haha
      Trus siangnya tepar haha berubah jadi #timmager ๐Ÿ˜‚

  7. Saya pernah ke Jogja dua tahun lalu. Ada suatu perbedaan yg cukup kerasa. Di sana matahari terbit lebih dahulu daripada tempatku (di Sumatera). Waktu Subuh di sana adalah sekitar jam 4 pagi, sedangkan di tempatku, waktu shubuh sekitar jam 4.40. Jadi, di Jogja jam 5 pagi udah terang, di tempat kami masih cukup gelap mbak hahaha

  8. Sebenarnya aku #timantimager, tapi karena partner jalannya #timmager jadilah jarang banget berburu sunrise ๐Ÿ˜€
    Cukuplah jadi sunset seeker aja meskipun liat foto-fotonya pingin banget merasakan sunrise di jogja ๐Ÿ™

  9. Pengen banget ke Jogja ya Allaahhhhh, ngebayangin blog isinya tulisan tentang Jogja masih belum tercapai huhu
    Sudah direncanakan tahun 2020, qadarullah corona. Semoga tahun ini atau berikutnya terlaksana.

    Anyway, aku banget nih mba Aqma, tim mager bangun pagi kalo lagi traveling, pengennya gegoleraaan aja di kasur. Sebenernya kalau udah keluar sih semangat hahaha.

Leave a Reply

Close Menu