25-facts-about-me-featured

Salam Kenal “25 Facts About Me”

Hello, salam kenal! ๐Ÿ™‚

Selamat datang kembali ke ladang ceritaku di blog ini (hehe). Untuk yang baruย pertama kali kesini, mari berkenalan wii..ย 

Dari judulnya, kali ini aku mau membuat konten personal dan simpel, yaitu 25 fakta tentang aku ๐Ÿ™ˆย (terdengar narsis ya haha.. tapi pada inget ngga sih soal challenge ini yang hits waktu di instagram dulu). Aku belum pernah ikutan, makanya ikutannya baru sekarang dan udah telat banget ya wahaha.. better late than never right?! (sekalian biar bisa menambah teman baru di dunia perbloggingan, maklum aku masih blogger newbie haha)

Ide dari blogpost kali ini muncul sewaktu kemarin ada yang berkomentar untuk kenalan lebih jauh (Jadi terima kasih ya telah memberiku ide tulisanku kali iniย ๐Ÿ’•) Aku jadi bisa belajar tentang diriku sendiri juga haha buktinya aku juga sampai pusing mikir tentang fakta apa aja yang bisa aku tulis, walaupun banyak fakta-faktanya yang absurd hahaย ๐Ÿ˜‚ย 

ย 

Without further ado, shall we start? #Blogger25FactsAboutMe

  1. Aku pencinta crushed black pepper/ serpihan lada hitam. Jadi bukan lada hitam bubuk ya, lebih kaya lada hitam utuh yang di tumbuk (biasanya aku beli lada hitam utuh dan aku ulek sampe jadi kecil-kecil haha). Nah biasanya aku taburin ke masakan apa aja, makanan jadi tambah enakย ๐Ÿคค
  2. Kalian team mie/pasta atau team nasi? kalau aku team mie/pasta (mungkin alesan kenapa rambutku keriting hmmย ๐Ÿค”)
  3. Aku adalah seorang Gemini haha (hint: spontaneous travelsย ๐Ÿ˜)
  4. Kalau makan, aku suka menggunakan sendok teh atau sendok yang ukurannya kecil (duh apalagi kalau makan pakai sendok dari daun pisang, aku juga suka banget).
  5. Menurutku, aku mempunyai personaliti kombinasi dari introvert dan extrovert (Aku sedang membaca buku tentang topik ini, jadi tunggu sampai aku selesai membaca bukunya untuk jawaban ini haha).
  6. Sewaktu SD dulu aku adalah korban bullying (dulu aku malu kalau orang lain tau bahwa aku dulu pernah dibully, tapi sekarang aku sekarang malah kebalikannya soalnya ternyata ada banyak orang yang mengalami bullying, siapa tau cerita kita bisa membantuย ๐Ÿ˜Šย Bullying is not cool! it’s a a cycle we have to stop).
  7. Backpacking pertamaku ke Lombok dan Gili di tahun 2016 menjadi titik point dari aku orang yang tidak pernah traveling menjadi travel addict sampai sekarangย ๐Ÿ™ˆ
  8. Ketika makan, aku bisa makan lama banget/slow eater (makan ngga habis-habis haha)
  9. Ibuku tidak tau kalau aku adalah seorang travel blogger (Peace ya buย โœŒ๏ธ)
  10. Buah Matoa adalah buah favoritku saat ini. Ada yang belum pernah makan Matoa?Buah Matoa punya bau mirip durian, tapi rasanya kombinasi antara buah leci dan rambutan (apalagi buah matoa yang dingin abis dari kulkas ๐Ÿคค)
  11. I’m good at making travel plans! hehe
  12. Binatang kesukaanku adalah kuda (mungkin kenapa aku suka berkuda haha).
  13. Sahabatku memberiku hadiah ulang tahun, sebuah ukulele (waktu itu aku ngga tau apa itu ukulele), yang selama 1,5 adalah aku kitra guitar pajangan saja.. tidak bisa dimainkan hahaย ๐Ÿ˜
  14. Instrumen yang aku bisa mainkan adalah guitar dan ukulele (walaupun bukan expert ya haha)
  15. Aku susah untuk minum obat kapsul atau pil ketika sendirian. Jadi harus ada orang lain walaupun itu lewat telpon, yang penting ada orang ketika aku minum obak kapsul/pilย ๐Ÿ˜‚
  16. Warna kesukaanku adalah warna diantara kuning dan oranye.ย 
  17. Peralatan outdoor yang paling aku suka adalah hammock #hammockgangย ๐Ÿค˜
  18. Aku bertemu dengan salah satu sahabat terdekatku ketika traveling (traveling friendshipย โœ…)
  19. Ketika aku berbicara dengan teman-teman, aku akan menggunakan bahasa Indonesia. Tapi ketika dengan keluarga, gaya bahasaku akan langsung medhok Jawa tulen.
  20. Aku bisa main claw machine (permainan mengambil hadiah dengan tangan mesin) dan sering dapat ย hadiahnyaย ๐Ÿ˜Š
  21. Tolak angin adalah obat andalanku sewaktu traveling (obat mujarap ini)
  22. Team vanilla dari pada team coklat.
  23. Aku kehilangan 6 kuku jari kaki setelah mendaki gunung pertamaku haha (kukunya bener-bener jadi ungu terus copot sendiri..untungnya kukunya tumbuh lagiย ๐Ÿคช)
  24. Makanan terfavorit ketika sampai di summit sewaktu mendaki adalah Mie Indomie Rebus Telorย 
  25. Bunga matahari adalah bunga terfavorit. (Do you know that sunflower represents growth?)

Nah itu dia ‘25 facts about me’ kalau kamuย ada yang buat blogpost tentang ‘facts about me’ aku juga mau dong baca ๐Ÿ˜Š Kalian bisa mention aku dibawah di kolomย komentar, jadi biar aku juga bisa baca dan mampir ke blog kalian ya! Salam kenal dan mari berteman #Blogger25FactsAboutMeย ๐Ÿค—

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Related Articles

This Post Has 21 Comments

  1. Halo kak, biasa dipanggil siapa? Pertama kali berkunjung dan template blognya lucu dan eyecatching sekali! Kita punya kesamaan, aku juga gemini dan menyukai sunflower. Omong-omong salam kenal ya kak, aku juga pernah buat facts about me di kanal blogspot ku. โœŒ๐Ÿป๐Ÿ˜

    1. Haiii salam kenal ya, aku biasa dipanggil aqma โ˜บ๏ธ
      Hehe terima kasih, semoga templatenya buat mbak Reka betah membacanya ๐Ÿ’•
      Waw temen gemini dan pencinta bunga matahari. Letโ€™s be friends! Haha ๐ŸŒป

  2. Kak Aqmaaa… fakta nomer 1 super di luar dugaan loh. Kakak malah suka serpihan lada, tapi emang lada yang di tumbuk rasanya lebih enak sih daripada lada bubuk biasa hhha.. Btw, aku juga suka warna kuning. Tos dulu kitaaa ๐Ÿ˜ Pas pertama kali mampir ke blog Kakak, dari templatenya saja sudah seperti jalan-jalan. Bener-bener traveling abis. Seneng liatnyaaa hhhe..

    Fakta tentang kuku Kakak, serem amat sihhh ๐Ÿ˜ญ bersyukur bisa numbuh lagi yaa. Hati-hati yaa kak.

    1. Hi mbak Deviii ๐Ÿค—๐Ÿ’•
      Serius serpihan lada itu enak banget, di kasih ke makanan apa aja cocok gitu.. aku makannya jadi bisa agak cepetan ๐Ÿ˜‚
      Yass geng kuning kita yak.. iya gara-gara aku suka kuning, template theme nya aku buat warna kuning hehe seneng kalau pada suka ๐Ÿ’–
      Soal kuku, emang serem haha.. tapi semua sudah tumbuh kembali kok (lol padahal waktu itu aku panik berat.. jari kaki tanpa kuku itu diliatnya gimana gitu haha ๐Ÿ™ˆ)

  3. Wah, sama mba, saya pun suka lada yang ditumpuk, rasanya entah kenapa lebih mantap ๐Ÿ˜‚ hehehe. Dan ternyata kita sama-sama team TOLAK ANGIIIIN wooow ๐Ÿ˜† To be honest, trip tanpa tolak angin rasanya seperti cari mati kalau buat saya, karena mungkin sebegitu pentingnya tolak angin, saya sampai stock berbox-box jika harus pergi dalam kurun waktu lama. Dan rutin konsumsi sehari sekali, that’s why saya hanya 1x sakit dari bertahun-tahun jadi setrikaan di bandara untuk biztrip ๐Ÿ™ˆ Selain Tolak Angin, sebetulnya ada beberapa lagi yang lain, seperti Freshcare, Salonpas Koyo, etc. Mba Aqma pakai juga kah? ๐Ÿ˜‚

    Eniho, kuku kaki mba Aqma kenapa bisa sampai ungu? ๐Ÿ˜จ Apa itu karena kelelahan? Huhu, nggak kebayang sakitnya seperti apa. Saya kena cantengan sekali saja rasanya kapok, sakitnya masih kebayang sampai sekarang ๐Ÿ™ˆ Thank God, kuku mba sudah tumbuh sempurna. Semoga nggak copot lagi ya mba, sehat-sehat kuku kaki mba Aqmaaa ๐Ÿ˜

    1. Hii mbak Eno๐Ÿ’–
      Sebegitu cintaku dengan lada tumbuk, aku sampe tuliskan di nomer 1 mbak haha ๐Ÿ˜‚ semua makanan jadi terasa mahal dengan lada tumbuk wkwk. Benar mbak..Tolak angin memang mujarab sekali. Ngakak banget jadi setrikaan bandara ๐Ÿ˜‚ Kalau senjata obat lainnya aku pakainya Safecare mbak wkwk (berbeda tapi tetap sama hoho), Salonpas aku juga pernah bawa haha coba mbak koyo cabe hijau.. beuh mantaph

      Iya mbak karena kelelahan sewaktu menuruni gunung sepertinya karena menahan badan dan sudah amsyong kecapekan haha.. aamin-aamin sehat kuku aku haha lebih strong sekarang mereka ๐Ÿ˜‚โœจ

  4. Salam kenal Mba Aqmaaa hehehe
    Unik banget Mba suka makan pake sendok yang kecil hahaha aku malah bakal ga sabaran tuh kalo sekecil itu…
    Btw emang ya kalo udah sekali nyobain travel itu gabakal bisa berenti deh pasti ketagihan banget… selama pandemi kangen banget pasti yaaaa untuk traveling dengan leluasa ๐Ÿฅฒ

    1. Hii salam kenal juga mbak Tika terima kasih sudah mampir kembali ๐Ÿค—๐Ÿ’•

      Enak banget mbak makan dengan sendok kecil, jadi lebih kerasa kalau makan haha menikmati gitu (tapi mungkin karena aku makannya lama juga kali ya haha ๐Ÿ˜‚)
      Duh kangen banget traveling, tapi mau gimana lagi, pandemi memang waktunya untuk istirahat ๐Ÿ™ˆ tetap harus dinikmati ๐Ÿ’–

  5. Bener banget ini, Tolak Angin emang juwara ๐Ÿ˜‚

    1. Iya mbak obat mujarab seluruh netizen +62 haha ๐Ÿ˜‚
      Terima kasih sudah mampir mbak Lestari

  6. woohooho, aku punya bberapa persaman dgn mbak nya.. Pertama sering dibully ketika SD, dan kalo aku makan selow sekali. haha..

    1. Terima kasih sudah mampir dan membaca Dodo ๐Ÿ˜„

      Emang ya bully ni banyak banget di lingkungan sekolah/peer pressure, dulu kita ngga ngerti apa itu bully… ๐Ÿ˜”
      Makan pelan itu enak banget kan ya haha (menikmati sekali)

  7. tolak angin de best deh ya :)) wah kalau makan pakai sendok kecil pas lapar itu gimana mbak, nggak kuku kalau saya

    1. Hi mbak Andina, terima kasih sudah mampir dan membaca ya ๐Ÿ˜„

      Tolak angin emang sudah mendarah daging di kita-kita ini haha
      Ye enak aja mbak kalau lapar haha, makanannya jadi kaya lebih banyak, soalnya ngga abis-abis ๐Ÿ˜‚

  8. Kak Aqma, aku kalau makan sukanya pakai sendok yang lucu-lucu biar jadi semangat makan. Kalau pakai sendok teh, apa nggak pegel nyuapnya, Kak? Wkwkwk.

    Tolak angin mujarab banget entah untuk penyakit apa aja huahahaha.

    Lalu, aku ngilu dong ngebayangin kuku kaki Kakak yang lepas. Aaaak :'( pas copot sakit nggak, Kak?

    1. Hidup tolaaak angiin!!

      Duh itu nanti kalau pake sendok imut, aku dikira masih bayi dong haha. Eh jangan salah pake sendok teh membuat makanannya jadi makin banyak (lama makannya soalnya ๐Ÿ˜‚)
      Sewaktu kuku lepas itu ngga kerasa sakit, tau-tau biru, trus beberapa hari kemudian kukunya copot sendiri haha

  9. Hai Aqma apa kabar? Duh pengin ajak tos banget nih. Peluk sekalian deh. Banyak banget ini yang sama. Apakah karena kita sama-sama Gemini? Poin 4 iya aku juga gitu. Poin 5, 6, 16, 18, 21, 22, 24, dan 25 itu samaaa hahaha. Cuman aku gak bakat lah main claw machine, pernah sampe kesel banget terus udah gak pernah coba lagi. Terus waw kukunya copot enam itu rasanya gimanaaa? Ciut ciut dong jarinya?

  10. Hi mbak Justin ๐Ÿ˜๐Ÿ’•

    Wii yay, kabar baik mbak! ayyuk tos dulu kita sini. Seneng ada yang banyak match-nya haha, pantesan aja bisa relate banget #Geminigang haha.. kita memang absurd dalam hidup ini ๐Ÿคช
    Sini mbak aku ajarin main claw machine.. aku suka main itu soalnya, tapi aku bisanya yang boneka-boneka kecil gitu
    Waktu kukunya copot itu ngga ada rasanya sama sekali, ngga kerasa mbak.. tiba-tiba kaki jari-jari berasa naked aja haha

  11. Hai Aqma, jatuh cinta sama blog ini ๐Ÿ˜€
    Kita samaan tim mie/pasta dan traveling pertamaku naik pesawat juga ke lombok dan akhirnya dapat jodoh orang lombok. Hehehe…
    Tolak angin itu memang obat apapun deh, pasti ada di selipan kantong ransel ๐Ÿ˜€

  12. Halo mba Aqma, salam kenal. Satu pertanyaan yang aku penasaran banget, kuku copot enam itu kok bisa? Apa nggak sakit? T__________T

Leave a Reply

Terima Kasih Sudah Membaca ๐Ÿ’›

Aqmarina

Travel Blogger

Iโ€™m a fan of traveling and taking pictures along the way, including that feeling of waking up in difference places and getting the excitement of talking to other people about their travel stories, or just simply enjoying the moment.

Aqmarina

Instagram
Popular Stories
Ads
Affiliate Banner Unlimited Hosting Indonesia
Let's Explore!
Community
Close Menu