Selamat-datang-kembali

Selamat Datang Kembali

Hi semua, selamat datang kembali di The Spice To My Travel. Hmm… Dari mana aku mau mulai? Menulis blog kembali setelah tidak membuka blog berasa Kagok (“Aneh” dalam bahasa Jawa). Rasa yang sepertinya biasa ditemukan sebagai seorang part-time blogger yang kadang muncul kadang menghilang. Kombinasi antara writer-stuck dan banyaknya hal-hal baru yang ada di kehidupan offline. Setelah bisa beradaptasi dengan keduanya, maka inilah saatnya untuk kembali menulis di travel website ini lagi (hehe)… Banyak hal-hal baru yang ingin aku tulis di sini (So please stay tuned! ๐Ÿ˜‰).

Ada beberapa bumbu-bumbu baru di
Spice To My Travel 2.0

1. Mindset Blogging

Mindset blogging ternyata sangatlah penting dalam membantu untuk menulis ya.. sepertinya mudah untuk dibahas tapi ternyata susah-susah gampang, karena aku sendiri mengalaminya. Akhir tahun lalu, aku mencoret salah satu bucket-list dalam dunia blogging. Yup, Google Adsense.. siapa yang tidak tahu dengan kesenangan ketika akhirnya travel website kecilku ini berhasil terverifikasi dalam Google Adsense. Salah satu pencapaian yang menyenangkan, tapi karena hal itulah rasa untuk menulisku malah menurun. Bukannya semakin giat untuk menulis tapi malah sebaliknya.ย 

Inilah yang membuatku bertanya-tanya, kenapa setelah mendapatkan Google Adsense, keinginan menulisku semakin pudar. Yup… mindset! Pada awalnya, membuat website untuk berbagi cerita perjalanan dan informasi seputar tempat wisata. Kemudian semakin tertarik dengan menulis blogging dan kenalah dengan yang namanya Google Adsense. Mindset pun berubah menjadi “Bagaimana caranya agar bisa terverifikasi oleh Google dan mendapatkan Google Adsense?”. Setelah mendapatkan Google Adsense, blogging terasa hampa (asiiiik hehe) jadilah writer-stuck dan lama kelamaan melihat websiteku sendiri saja tidak pernah.

Mindset pun harus di reset kembali dan mengambil langkah untuk istirahat sejenak adalah hal yang tepat. Fresh creative mind ready to blog againg! ๐Ÿค˜๐Ÿ˜†ย 

2. Cerita-cerita Perjalanan Baru

Selama menghilang beberapa bulan, pastinya ada banyak cerita yang baru! Semoga cerita-cerita yang ada datang akan bisa memberi manfaat dan menghibur untuk teman-teman semua!ย 

3. Jadwal Menulis Blog

“A dream without a set of goal will just be a dream” Yup, untuk itu aku ingin menulis minimal 2 blogpost setiap minggunya. Dengan adanya jadwal, blog ini akan lebih banyak isinya pastinya (muehehe).ย 

4. Tema Blogging

Tema-tema yang akan aku ulas di blog ini akan lebih fokus dan lebih berhubungan denganย travellingย danย personal growth (atau pikiran-pikiran yangย randomย untuk dibagi disini). Khususnya dalam berbagi informasi, tips dan trik untuk membuat liburan/traveling kamu jadi seru, kalau bisa lebih seru dari perjalananku, artinya misiku untuk berbagi serunya bertualang berhasil (Whohoo!).

5. Gaya Bahasa

Salah satu hal yang sempat membuatku bingung sebagai blogger adalah Gaya Bahasa. Saking bingunya menulis, aku merubah gaya bahasa beberapa kali disini, terdakang pakai aku, terkadang juga pakai saya. Banyak melihat referensi blogger lainnya, eh.. pada akhirnya malah membuatku tidak jadi menulis. Jadi, mulai sekarang gaya bahasa yang di pakai akan lebih personal agar lebih akrab. Jadi harap maklum kalau tata cara/gaya bahasa yang terkesan seperti menulis dalam buku harian ya, karena style ini yang sepertinya lebih bisa aku pakai dalam menulis. Campuran dari bahasa Indonesia, Bahasa Jawa, dan juga Bahasa Inggris.ย Less confusion, more for the storiesย ๐Ÿ˜Œ

6. Rencana Kedepan The Spice To My Travel

Let’s build a community, shall we? Mempunyai komunitas penggemar traveling adalah impian awalku untuk memulai menulis. Berbagi informasi dan pengalaman ketika traveling dan berbagi cerita dalam perjalanan. Itulah sepertinya yang selalu membuatku kembali menulis blog setelah beberapa kali menghilang dari dunia per-blogginganย  (Yup, ini bukan pertama kalinya aku simsalabim menghilang dari menulis blog). Selalu kembali karena menyadari betapa senangnya ketika menulis di website kecilku ini. Sudah seperti rumah tulisan digitalku sendiri, jadi selamat datang kembali ke The Spice To My Travel! โ˜บ๏ธ

๐ŸŒž๐ŸŒด๐ŸŒŠ

Itulah beberapa hal yang bisa terus mengingatkanku akan kegemaran dalam menulis. Terima kasih untuk komunitas blogging yang selalu menginspirasi untuk selalu menulis.ย 

Cheers!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Related Articles

This Post Has 8 Comments

  1. finally welcome back
    aku sampe lupa kapan terakhir berkunjung kesini, dann aku juga ga sempet nyatet nama domainnya, yang aku inget cuman nama Aqma, aku coba googling kok ga nemu nemu hahaha
    jadi keinget sama aku, waktu bulan mei kemarin, semangat nulisku kayak berkurang, mungkin karena april aku ikutan ODOP, jadi bingung mau balik nulis gimana mulainya hahaha

    congrats ya udah keterima di adsense, aku belum coba lagi setelah dulu pernah ditolak hahaha

    1. Hi mbak Ainun, terima kasih sudah mampir kemabli ke website kecilku ini ๐Ÿ˜Š
      Sepertinya writer stuck yang dibiarkan akan menjadi kendala tidak pernah buka atau update website ya mbak haha.. waah mantap banget ODOP, aku belum berani untuk ikutan seperti itu ๐Ÿ˜† harus masi banyak belajar untuk konsisten dulu haha
      Iya mbak dicoba lagi saja, dulu aku juga sempet ditolak, terus yang kedua baru diterima.. yang pasti jangan menghilang setelah diterima ya kaya aku… dapet Adsense tapi ngga pernah di isi juga sama ae ๐Ÿ˜…

  2. Haaaai mba aqmaaa…. Akhirnya kembali lagi ๐Ÿ˜„. Nungguin banget tulisan2nya yg baru trutama yg berhubungan Ama traveling ๐Ÿ’ƒ.

    GPP sih kalo kemarin2 lama absen. Kadang memang bbrp blogger ngalamin yg namanya jenuh, writer’s stuck dll. Aku juga , walopun masih berusaha setidaknya dalam bulan itu ada tulisan walo hanya 1 ๐Ÿคฃ. Padahal traveling udah mulai sering, draft banyak, tapi keinginan menulisnya menurun, ditambah laptopku mati total, blm beli baru dan terpaksa numpang Ama laptop suami yg bisa dipake hanya malam hari ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Nungguin dia selesai kerja hahahaha.

    Semoga yaaa kita makin konsisten ini kedepannya ๐Ÿ˜€

    1. Halloo mbak Fanny, terima kasih sudah berkunjung kesini lagi ๐Ÿค—
      pengen menulis draft-draft yang sudah ke kumpul selama absen haha..
      Bener-bener mbak konsistensi tu penting banget ya walaupun cuman satu blog per bulan.
      Huaa.. haduh laptop mati itu nightmare untuk para blogger mbaak.. aku mesti bakalan nangis itu, menghilang bakalan lebih lama. Mantap ya mbak bisa tetap blogging, walau pakai laptop suami… totalitas.. Mbak Fanny travel blogger panutanku memang ๐Ÿ˜

  3. Halo aqma, dulu pernah beberapa kali singgah di sini. Kemudian lupa, eeh ternyata kamunya juga udah lama ga update blog. ๐Ÿ˜€

    Blogger emang biasa mengalami yang namanya jenuh dan writer stuck. Menurutku wajar kok. banyak yang mengalami hal seperti itu. Termasuk aku ๐Ÿ˜€
    Sekarang sih minimal 1 artikel tiap bulan.

    Gaya bahasa bisa disesuaikan dengan kenyamanan dirimu sendiri ketika bercerita. Tata bahasa bisa menyesuaikan dengan aturan yang ada. Jadi tetap jadi dirimu sendiri dengan aturan yang sudah ada ketika ngeblog.

    rajin-rajin update yaa, biar aku bisa sering-sering singgah ke sini.
    selamat datang kembali, Aqma…!!! ๐Ÿ˜€

    1. Halo mas Rivai! Selamat datang kembali hehe ๐Ÿ˜„
      Bener banget kalau sudah writer stuck sering mager untuk update, makanya ingin punya target kali ini biar kalau stuck tetep ada motivasi untuk menulis hehe..
      Sip-sip mas terima kasih untuk tips-tipsnya mas. Semoga bisa sering-sering saling singgah ya ๐Ÿ˜†

  4. Awww welcome back to you and welcome back myself to your blog. Ditunggu cerita cerita barunya Aqma. Keep writing, this blog is your legacy ๐Ÿ™‚

    1. Hi mbak Justin,
      Terima kasih sudah datang ke blogku lagi ๐Ÿ˜Š welcome back!
      “this blog is your legacy” ah I needed to hear that! Means sooo much! ๐Ÿ’–

Leave a Reply

Hello ๐Ÿ’›

Marina

Travel Blogger

Iโ€™m a fan of traveling and taking pictures along the way, including that feeling of waking up in difference places and getting the excitement of talking to other people about their travel stories, or just simply enjoying the moment.

Marina

Instagram
Popular Stories
Let's Explore!
Community
Ads
Close Menu