Staycation di Novus Giri

Staycation di Novus Giri Puncak & Resort

Siapa disini yang kangren liburan tapi tidak bisa liburan gara-gara Covid-19? ๐Ÿ™‹๐Ÿฝ Yups.. itulah salah satu alasanku untuk memilih opsi Staycationย untuk liburan weekend di daerah Jabodetabek.

Staycation adalah opsi liburan yang baru nge-hits ketika pandemi Covid-19 ini. Secara sederhananya Staycation adalah liburan yang kegiatannya hanya berada di area hotel saja (bisa dibilang mendekam di hotel begitu hehe ๐Ÿ˜‚)

Nah enaknya dimana nih staycation yang aman sesuai dengan protokol Covid-19 di daerah Puncak, Bogor? Novus Giri Puncak Resort & Spa ๐Ÿ’ฏ

Singkat cerita: Beberapa waktu yang lalu aku, kedua saudaraku dan orang tuaku ย berkunjung ke Bogor dan berkesempatan untuk menginap diย ย Novus Giri Puncak Resort & Spa. Resort yang ย menurutku, adalah tempat staycation yang terbaik yang dapat ditemukan di Puncak, Bogor. Ini adalah review dari pengalamanku selama menginap di Novus Giri Puncak Resort & Spa.

Dimana Lokasi Novus Giri Puncak Resort & Spa?

Suasana Countryside di Lobby Novus Giri Resort & Spa

Novus Giri Puncak Resort & Spa berstandar sebagai resort bintang 4 yang menjanjikan para pengunjungnya untuk kembali dan berhenti sejenak untuk menikmati keindahan alam pegunungan.ย 

Novus Giri Puncak Resort & Spa berada di Jl. Sindanglaya Raya No.180. Puncak,Cipanas. Kira-kira sekitar 1,5 jam perjalanan dari kota Bogor. Letak dari resort ini sangatlah strategis karena berada di sekitar bukit objek wisata Gunung Mas.

Karena resort ini termasuk a Hidden Gem, lokasinya pun juga terlihat sederhana dari luar. Tetapi ketika kita sudah masuk ke areal hotel, suasana jadi berubah asri dan sejuk.

Suasana Kamar Twin Bed With Pool View

Kamar Twin Bed With Pool View

Setelah aku dan saudaraku memilih kamar yang cocok, akhirnya pilihan kita jatuh ke kamar Twin Bedroom dengan pemandangan kolam renang.ย 

Hal yang menarik dari kamar-kamar di Novus Giri adalah kamarnya yang tidak ada AC (Air Conditioning). Awalnya aku juga heran.. kok resort bintang 4 tidak ada AC-nya:

๐Ÿ‘ฉ๐Ÿฝย โ€: “Mbak ini kok kamarnya ngga ada AC-nya ya?”

๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€ : “Apa yakin mbak mau pakai AC, disini dingin soalnya kalau malam.”

๐Ÿ‘ฉ๐Ÿฝย : ๐Ÿ˜ฌ (Langsung keinget kalau aku dan keluargaku orangnya ngga tahan dingin hehe).

Oke deh bisa tidur nyenyak karena dingin nanti malam pikirku hehe… (Dan yups, Indeed no AC is needed haha kerena kita kedinginan dimalam hari).

Protokol Covid-19 di Novus Giri

Kamar-kamar di Novus Giri selalu di sterilisasi dengan penyemprotan disinfektan untuk kamar-kamar tamu baru dan lama (sesuai request). Jadi sewaktu kita masuk ke kamar, semua perabotan dan lantai bersih dan steril.ย 

Profesionalisme dari Novus Giri Puncak Resort & Spa terlihat dari awal kita memasuki hotel hingga berada didalam hotel. Jadi kita semua merasa nyaman dan aman berada di sekitar resort. Protokol Covid-19 dijalankan sesuai instruksi protokol kesehatan dari pemerintah. Kegiatan seperti pengecekan suhu, jarak minimal, dan larangan untuk berkerumun diterapkan di resort ini.

Pemandangan Dari Kamar di Novus Giri Puncak Resort & Spa

Pemandangan kolam renang dari balconista ruangan

Pemandangan dari luar balkoni ruangan kita sangatlah indah. Mendengar burung-burung berkicauan dipagi hari dan udara pegunungan yang sejuk. Sejenak melupakan kepenatan suasana ibu kota, seperti keluar dari polusi udara Jakarta. 

Sambari menikmati kudapan di pagi hari sebelum sarapan, yaitu jagung rebus dan teh hangat. Sebuah kenikmatan yang hqq~ hehe.

Melihat kolam dibawah rasanya langsung pengen nyebur dan berenang tapi dingin banget. Kita menunggu hingga matahari cukup terik dan panas untuk berenang hehe.

Pemandangan pepohonan dan langit biru dari kamar

Overall Rating Dari Stayacation Di Novus Giri Resort

Kalau ditanya mau atau tidak menginap di Novus Giri Puncak Resort & Spa lagi? Mau pakai banget (Langsung terjawab tanpa pikir panjang hehe).ย Resort ini memang memuaskan bukan hanya dari kamar dan pemandangannya, tetapi dari staff-staffnya yangย ramah dan sangat membantu.

Ingetkan ketika kita malamnya kedingingan, nah saking dinginnya, ibuku yang lupa membawa minyak kayu putih, ingin memakainya agar kakinya bisa hangat. Akhirnya kita menelpon staff resepsionis untuk menanyakan apakah menjual minyak kayu putih. Ternyata mereka tidak ada minyak kayu putih, tetapi mereka mau untuk menolong untuk membeli minyak kayu putih. Huaa.. baik banget, padahal kita memintanya tengah malam ketika toko-toko sudah tutup. Tetapi mereka tetap membantu membelikannya~ Terima kasih banyak staff Novus Giri Puncak Resort & Spa ๐Ÿ˜

Jadi overall, aku mau kasih 8.8/10 rating untuk Novus Giri Puncak Resort & Spa. Amazing experience ๐Ÿ’•

Recommended banget kesini, kalau temen-teman ingin keluar sejenak dari kepenatan dan polusi ibu kota. Totally worth it!

Jadi gimana ada yang ingin menikmati staycation selama pandemi Covid-19 ini? Atau sudah ada yang sudah sering staycation? Kalian kalau staycation ngapain aja? Pastilah jadi #teammager ya hehehe. Terima kasaih sudah membaca review ini sampai sini hehe. Appreciate you guys ๐Ÿ’•

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Related Articles

This Post Has 24 Comments

  1. Huaaaa kapan ya aku bisa ke puncak lagi ๐Ÿ˜‚. Udah kangen bangetttt!
    Lokasi hotel ini masih di bawah taman safari ya, Kakk. Di situ juga memang udah dingin banget kalau malam ๐Ÿคฃ
    Hotelnya sendiri oke bangettt! Lebih oke kalau pemandangannya bisa lihat gunung langsung *banyak mau*

    1. Hi mbak Lia! Hore berhasil buat kangen puncak haha, yang penting bukan kangen macetnya ya mbak ๐Ÿคฃ
      Haha iya mbak banyak maulah, harus ituu! Kalau staycation harus maksimal dihotelnya.. karena kita basically a potato selama mendekam disana. Suasana ruangan dan viewnya harus bisa kita nikmatin hihi ๐Ÿ’•

      Hotelnya ini malah diatas taman safari mbak, jadi ngelewatin puncak dulu baru ketemu ini hotelnya, jadi emang lebih dingin apalagi pohon-pohonnya rimbun yang membuat makin sejuk dan dingin.

      1. Huaaaa jadi makin rindu puncak karena kebayang suasananya! Wkwkwk. Semoga pandemi bisa secepatnya berakhir supaya bisa kembali jalan-jalan dengan leluasa ๐Ÿ˜‚๐Ÿ™๐Ÿป
        Betul sih~ karena namanya staycation jadi harus pilih hotel yang maksimal fasilitasnya ya, Kak, hahahaha. Terima kasih Kak Aqma udah membuat ngiler untuk ke Puncak ๐Ÿคฃ

        1. Iyaa amiin ya mbak Lia ๐Ÿ™ˆ
          Semoga pandemi covid ni cepat berakhir dan bisa jalan lagi dan bisa lebih banyak nulis hehe ๐Ÿ˜‡

  2. Review-nya bagus kak ,aku jadi tertarik pengin kesana juga hehe

    1. Iya Mas Mayuf.. enak banget tempatnya sejuk jadi bisa leyeh-leyeh santai menikmati alam bebas pegunungan ๐Ÿ˜Œโœจ

  3. Lobby nya oi… Cakep banget. Atmosfernya nyaman. Buat foto oke, buat duduk duduk nyaman.

    1. Iya mbak sejuk dingin gitu resortnya. Nyaman pake banget hehe

  4. wah nyaman sekali kesana, suasananya juga sejuk. semoga tahun ini bisa menginap di Novus Griri puncak resort and spa. aamin.

    1. Amiin mbak Amiria. Recommended banget resortnya untuk staycation bersama teman-teman atau keluarga ๐Ÿ˜Š

  5. Haha, selain AC, obat nyamuk juga gak laku. Saudaraku tinggal di Bogor, heran gak ada nyamuknya.

    1. Iya ya mbak haha, pada kedinginan nyamuk-nyamuknya pada pindah ke Jakarta semua ๐Ÿ˜‚

  6. Wah, keren juga ya hotel gak ada AC nya, karena udah dingin banget kali ya di sana, hihi

  7. waaahh bagus banget pelayanannya di sana ya mbaa. belum pernah ke Novus Girii aaaaa jadi penasaran ๐Ÿ˜‚

  8. Pertanyaan ku cuma satu mba.. Spooky ga hotelnya?? Aku penakut soalnya ๐Ÿ˜… apalagi di puncak penginapannya gimanaa gituu

  9. Kayaknya abis ini aku akan memikirkan rencana staycationku yang tertunda terus.. harus kujalankan! Karena baca review dari Kak Aqma kok kayaknya tempting banget ya nginep di daerah puncak ituuu๐Ÿ˜ sejujurnya juga lagi bosan dengan hiruk pikuk perkotaan yang nggak menyenangkan sama sekali buatku๐Ÿ™ˆ penat gitu ya bilangnya. Tapi aku tertrigger lagi untuk staycation even di sela-sela jadwal yang padat iniii

  10. Wuih keren banget service nya, mau beliin kayu putih di tengah malam. Kayanya asik nih staycation di sini ya. Mau coba tapi beda kota huhu

  11. Keren ya hotelnya kalo pas ke Bogor wajib coba nih.,
    Walaupun ga jauh jauh serasa like luar kota ya..Mbak, terimakasih review nya

  12. Wahhh makasih reviewnya mba, aku dan keluarga udah lama lirik resort ini buat staycation. Bagus banget ternyata…

  13. Asli jadi kangen menginap di Puncak, kangen udaranya yang dingin terus baebecue malam-malam bersama keluarga besar hehe..enak nih hotelnya ya buat staycation, mana pelayanannya bagus…

  14. Percaya banget ini mah, kalau tempatnya dingin brrrr. Rasanya seharian bergelung di bawah selimut juga oke-oke aja. Tapi pemandangannya menggoda buat dijelajahi. Hehe. Kapan ya bisa maen ke sini?

  15. Aaghhhhhhhh ini hotel favoritkuuuuu :D. Stay di sana pas lebaran 2 thn lalu, dan betaaah bangettttt. Aku suka kamarnya yg nyaman , layanan dining room dengan makanannya juga enaaaak !

    Trus poolnya gede, dalam pula sampe ada yg # meter. Jarang2 hotel punya pool yg dalam.

    Tapi buat anak2 Krn ada banyak kiss corner dan bisa main Ama kelinciiii. Si adek seneng banget pas kesini, kasih makan kelinci.

    Aku sih juga mau bangettttt stay di sana lagi mba. Wkt itu cek ada kamar yg punya private pool. Nah pgn rasain kamar yg itu.

    Sarapannya aku jg suka, banyak pilihan dan enak. Pas sebelum pandemi yaa ..

    Cm aku kapok kesana kalo pas peak season. Gilaaaaaaa macetnya bikin ga kuat. Krn buka tutup kaaan. Jadinya aku butuh 8 jam pas kesana!! Lemes badan…

  16. Huaaa aku pernah staycation di sini juga waktu babymoon anak pertama ๐Ÿ˜† dasar anak kota aku pun juga nyariin AC pas sampai di kamar ๐Ÿ™ˆ terus baru kerasa dinginnn banget pas malam mau bobo ahahaha sampai diledekin suamiku katanya sampai Puncak aja masih ketergantungan AC ๐Ÿคฃ

    Eniweii, staff hotelnya baik sekaliii bantu belikan minyak kayu putih malem-malem, totalitas bangett. Syukurlah akhirnya malam itu kalian bisa bobo nyenyak dengan hangat yaa ๐Ÿ˜†

    Aaah jadi kangen staycation ginii. Penasaran banget itu sama kamar dengan private pool, kayaknya kalo bawa anak seru ya. Mudah-mudahan nanti ada kesempatan lagii kalau keadaan sudah lebih baik.

    Makasih untuk review-nya, Mbaa! โค๏ธ

Leave a Reply

Terima Kasih Sudah Membaca ๐Ÿ’›

Aqmarina

Travel Blogger

Iโ€™m a fan of traveling and taking pictures along the way, including that feeling of waking up in difference places and getting the excitement of talking to other people about their travel stories, or just simply enjoying the moment.

Aqmarina

Instagram
Popular Stories
Let's Explore!
Community
Ads
Close Menu